Рецепт приготовления свиной рульки


Мясные блюда актуальны к любому празднику. Будь то новый год, день рождения, годовщина или новоселье, невозможно представить торжественный банкет, на котором не будет мяса. Во многих странах уже на протяжении сотен лет традиционным блюдом к праздничному столу является свиная ножка. Рецепт приготовления свиной рульки в каждой стране, да и практически в каждом доме – уникальный. Многие считают, что такое блюдо очень сложно приготовить в домашних условиях и боятся даже заикаться о таком деликатесе к праздничному столу. Но это совсем не так. Приготовить вкуснейшую свиную рульку – дело нехитрое, достаточно только изучить несколько секретов и узнать особенности наиболее популярных рецептов.


                                                                      


Рецепт приготовления


Одним из самых вкусных способов приготовления свиной ножки является традиционный баварский рецепт. Он сочетает в себе все многовековые традиции национальной кухни и позволяет в полной мере открыть для себя вкус этого изысканного мясного блюда.


Выбираем идеальную ножку и подготавливаем ее


Для начала стоит пойти на рынок и приобрести рульку молодого животного, желательно чтобы его возраст был не более 2 лет. Лучше всего брать ту часть задней ноги, которая расположена поближе к окороку, так как она более нежная, мясистая и мягкая.


Прежде чем начать готовить рульку, ее следует разморозить до комнатной температуры. Те, кто не знают рецепт, часто делают одинаковую ошибку: обжигают ногу горелкой перед варкой. Этого делать не стоит. Намного лучше обжечь ножку после варки.


Варим и запекаем рульку


Приготовить нежную и вкусную свиную ножку очень просто, для этого следует:


1. Замариновать рульку в течение 1 часа.


2. Положить рульку в кастрюлю и довести ее до кипения.


3. Варить ножку в течение 2-3 часов на медленном огне под прикрытой крышкой.


4. Через 2 часа можно начать проверять ножку на готовность (по желанию во время варки можно добавить немного уксуса).


5. Если мясо прокалывается вилкой с легкостью – рулька сварилась.


6. Обсушить щетину на рульке в течение часа и обжечь ее.


7. Нашпиговать ножку чесноком, обмазать горчицей и медом, положить в глубокую форму.


8. На дно формы налить темное пиво, а на поверхности рульки сделать ромбообразные надрезы.


9. Поставить ножку в духовку на 1 час, каждые 10 минут поливать ее пивным соусом.


Подача к столу


Как видите, рецепт приготовления свиной рульки очень прост! Теперь нужно элегантно выложить ее на поднос, украсить свежайшей зеленью и добавить к ней овощной гарнир. Блюдо готово, можно подавать гостям!