Суп с йогуртом и шпинатом


Местные жители некоторых регионов Средиземноморья в кулинарии достаточно часто используют натуральный йогурт и стараются добавлять его не только в десерты, но и в другие блюда. 


                                                                          


Так, к примеру, на основе жидкого натурального йогурта можно приготовить отличный суп с йогуртом и шпинатом, а для этого понадобятся такие компоненты как:


- паприка молотая сладкая (полторы ст. ложки);


- перец мелкомолотый черный (на свой вкус);


- молодые свежие листики шпината (570 г);


- сок лимонный свежеотжатый (полторы ст. ложки);


- лук среднего размера салатный фиолетовый (одна головка);


- желток куриный сырой (четыре штуки);


- масло сливочное несоленое (пять ст. ложек);


- пшеничная просеянная мука (три ст. ложки);


- поваренная соль мелкомолотая (на свой вкус);


- натуральный йогурт (540 мл);


- бульон куриный крепкий (один литр).


Перебрать сначала, затем промыть все молодые листики шпината, затем маленькими кубиками нарезать очищенную луковицу, после этого подготовить кастрюлю среднего размера, в нее влить куриный бульон и прогреть его до горячего состояния. Опустить в хорошо прогретый куриный бульон листики свежего шпината, затем содержимое кастрюли нужно довести до состояния кипения. Шумовкой вынуть из бульона отваренный шпинат, аккуратно отжать его, выложить на блюдо и оставить до полного остывания, затем как можно мельче нарезать. 


Подготовить толстостенную кастрюлю и в нее влить половину порции сливочного масла, которое следует прогреть, как только оно станет горячим, обжарить на нем измельченный салатный лук, добавить нарезанный шпинат, перемешать и готовить еще три минуты. Влить горячий бульон из другой кастрюли, насыпать по вкусу некоторое количество соли, а также приправить суп перцем, накрыть крышкой и готовить минут пятнадцать. 


Подготовить миску в нее влить натуральный йогурт, добавить немного свежеотжатого лимонного сока, выложить в эту же посуду куриные сырые желтки, а также насыпать просеянную пшеничную муку. Перемешать все хорошенько, после этого немного пюрировать горячий суп со шпинатом. На слабом огне продолжить варить его еще в течение десяти минут, добавить йогуртовую смесь с желтком, перемешать хорошенько, предварительно сняв кастрюлю с огня. 


В сковородку выложить остатки сливочного масла, насыпать паприку, прогревать эти компоненты пару минут, отставить на некоторое время в сторону. Перелить в глубокие порционные тарелки суп йогуртовый со шпинатом, затем добавить в каждую порцию небольшую порцию сливочной смеси с паприкой, далее приготовленное блюдо в горячем виде сразу же подавать к столу.