Мужская измена – не измена?

                               

Современное общество устроено таким образом, что за мужчиной и женщиной закреплены определённые социальные роли. Порой два противоположных пола рассматриваются так, словно это существа с разных планет. Похожий подход можно увидеть к такому явлению, как супружеская измена. 



                                                                                          

В головах очень многих представителей сильного пола прочно засела мысль, будто мужская измена – не измена вовсе, а просто баловство, на котором не следует акцентировать внимание. Найдутся и такие «герои», которые с удовольствием поведают о своих внебрачных похождениях друзьям и получат в награду восхищённые взгляды менее удачливых товарищей. А вот оступившаяся женщина моментально будет награждена клеймом «падшая» или «гулящая». 

Так почему же мужчине можно?

Вразумительного ответа на этот вопрос никогда не было, нет и быть не может. Все красивые аргументы и оправдания – всего лишь выдумка, которая безумно нравится представителям мужского пола. Все нелепые отговорки настолько выгодны сильной половине человечества, что они с удовольствием принимают это за правду сами и стараются заставить поверить в эту ложь возмущённых женщин. 

Какую «сказку» мужчины любят больше всего? Очень многие ссылаются на то, что удовлетворили свою сексуальную потребность только на физическом уровне. Всю сердечную любовь они сохранили для любимой супруги.

Забавно, но если этот самый аргумент прозвучит из уст осквернившей брачное ложе жены, он не удовлетворит кого-либо из обманутых мужчин. Оскорблённый супруг сразу вспомнит о том, что измена – это обман, неверность женщины унижает мужское достоинство, изменница – предательница и разрушительница семьи. Защемлённое мужское ЭГО незамедлительно о себе напомнит. 

Неужели мужчины настолько глупы и не понимают, что все те же обвинения справедливы и при мужской измене? Обманутая женщина тоже чувствует себя униженной, оскорблённой и преданной, испытывает душевную боль. Для мужчины предпочтительней об этом и думать вовсе, ведь иначе надо признать, что действуешь как последний негодяй. Неверный супруг остаётся перед выбором: прекратить изменять или быть подлецом. Слишком сложно… 

Значительно выгоднее бесконечно вбивать в голову окружающим мысль о том, что нет ничего ужасного в мужской измене. Попутно можно ссылаться на чрезмерный женский эгоизм, который не позволяет представительницам слабой половины человечества поверить в природную склонность мужчины к измене. 

Однако среди сильного пола всё же есть индивиды, которые осуждают любую неверность. Поэтому можно надеется на то, что мужчины прекратят тешить себя выдумками и ложными аргументами. Возможно, когда-нибудь совесть неверного супруга проснётся, а мужская измена будет порицаться точно так же, как и женская.