Как приготовить лапшу шоколадную десертную со сливочным соусом и карамелизованными апельсинами?


Лапша является универсальным продуктом, который можно готовить по-разному, но иногда она надоедает даже любителям макаронных изделий. 


В этом случае рекомендуется приготовить десертную лапшу шоколадную со сливочным соусом и карамелизованными апельсинами.


                                                                


Итак, для приготовления теста для лапши шоколадной десертной со сливочным соусом и карамелизованными апельсинами понадобятся такие компоненты как:


- куриное сырое яйцо крупное (одна штука);


- порошковое какао (45 г);


- сахарный песок с ванильным ароматом (один маленький пакетик);


- отфильтрованная вода холодная (пять ст. ложек);


- мука просеянная пшеничная мелкомолотая (230 г);


- соль (на свой вкус).


Помимо этого, к шоколадной десертной лапше необходимо приготовить и соответствующий соус, а для этого понадобятся такие компоненты как:


- сахар с ванильным ароматом (один пакетик);


- апельсины не очень крупные (девять штук);


- сливки жирные (120 мл);


- орех мускатный молотый (на свой вкус);


- масло рафинированное растительное (полторы ст. ложки);


- порошковое какао (95 г);


- песок сахарный (300 г);


- вода отфильтрованная (260 мл).


Для начала следует приготовить шоколадную лапшу, а для этого в какую-нибудь подходящую посуду просеять порошковое какао, а также пшеничную мелкомолотую муку, добавить сахарный песок с ванильным ароматом и немного соли, все эти сыпучие продукты до однородного состояния перемешать. Далее в сыпучую смесь нужно разбить одно сырое яйцо, перемешать тщательно все еще раз, влить постепенно отфильтрованную воду, причем, всякий раз нужно помешивать смесь. В конечном итоге должно получиться шоколадное гладкое тесто, которое нужно прикрыть пленкой и приблизительно на один час отправить в холодильную камеру. В очень тонкий пласт раскатать шоколадное охлажденное тесто и нарезать его длинными полосами, ширина которых не должна превышать 1 см. 


Домашнюю шоколадную лапшу присыпать немного пшеничной мукой, подсушить на столе, а в это время можно заняться приготовлением соуса, для этого подготовить нужно сотейник, в него влить необходимое количество отфильтрованной воды, насыпать порошковое какао и половину порции сахара, перемешать и сладкую шоколадную смесь при непрерывном помешивании довести до состояния кипения. 


После того, как ароматная шоколадная смесь начнет кипеть, с огня убрать сотейник и добавить в необходимом количестве сливки, насыпать тертый мускатный орех, все взбить и подержать некоторое время на водяной бане сливочно-шоколадную массу. 


Далее очистить полностью все промытые апельсины и дольками нарезать их, подготовить сковородку, в ней прогреть немного, затем насыпать сахар с ванильным ароматом и остатки обычного сахарного песка. Перемешать выложить и добавить очищенные апельсиновые дольки, готовить измельченные фрукты в течение четырех минут. В кастрюлю среднего размера влить отфильтрованную воду, дождаться, когда она закипит, посолить немного ее, затем отварить в течение четырех минут шоколадную пасту. Как только шоколадная паста будет готова, откинуть ее сразу же на дуршлаг, после этого выложить на блюдо, полить сливочным соусом и сверху выложить карамелизованные апельсиновые дольки.